旅行終日

攜著白色小獸潛入未知,聆聽途上的潮汐

陽光好,空氣好,旋轉───

下雨天在牛棚活動有點兒麻煩。辦公室門口、劇場門口、廁所門口的簷篷位都很小很小,每次開門、打傘都狼狽得很,免不了打濕半個身子。四處又都是水潌,所以我一定會火速換上拖鞋。

儘管如此,還是十分鍾愛這個難得的,時刻推門就能看見陽光與天空的地方。

不必困鎖在高樓大廈裏,無須被厚厚的石屎牆阻隔,想呼吸空氣就打開大門,花花草草、街坊、各種族裔的朋友,就在眼前。沒有樓層,也少了高下。

這些天的早上,在鬧鐘響之前就被陽光喚醒,不慌不忙,安靜收拾,出門,吃個豐富的早餐,拉個健康的便,到劇場裏。無論前一個晚上工作多累,早上起床有多睏,身體還是乖乖的走往劇場。

幾乎急不及待的,想要舞。神聖舞蹈喚著我。

來不及記下,這些美好的早晨,如此短促。

Om circle。圓之美。

太陽之舞。安靜的祈禱舞。

Gurdijeff Dervish。很難可是我們最終克服了!很動但得更冷靜的一支舞。

我很喜愛很簡單的那支:「我的男性力量,我的女性力量,合一。我的理智中心,我的情感中心,合一。我愛我的身體,我向我的存在,深深敬禮。」

而今天,終於旋轉。

最後那十五分鐘的靜默,我有點不開心。因為沒有完全地放開自己去旋轉。我還是害怕,還是恐懼。對自己的鼓勵是,比三年前的那一次旋轉,已經進步了。至少沒有停下來、至少前半段也有投入過旋轉。有找到空的中心的瞬間,不長,可是的確寧謐可喜。很專注,在中心。於是十五分鐘變得很短。三年前的十五分鐘非常漫長。

吁──

他們轉得近乎狂喜。我問他,那最後十五分鐘的靜默,必然是很棒的吧?

他說,是啊,非常的棒。

三年前我沒有投入旋轉,靜默毫無意思。今天我投入地轉了半個旅程,那靜默…我開始感覺到它的力量。

我很害怕旋轉,很害怕暈眩,心理的障礙很大。所以今天來之前,我一直很緊張,也有想過逃避。可是它是如此的強烈,直入你的心。那些咒語,那無邊無際的舞,我們之間的凝聚。

而我非常地愛、非常地珍惜,那最後的咒語,最後的擁抱:「我愛你,正如你現在這般。」那愛好大好大,每一次我都淚流不已。

吁──

捨不得,

記起五年前的夏天,我們大伙兒一起在牛棚流著汗,日對夜對的日子。非常真誠的交流。這次工作坊短短的,可是也有那種感覺。

捨不得,但──

過去的已然過去,將來的還沒來。能夠把握的唯有現在。

很想,再旋轉。完全投入地,全然地,旋轉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

資訊

This entry was posted on 四月 29, 2011 by in 閒話家常身體/心靈劇場中生活、學習、創作.
%d 位部落客按了讚: